Далевские студенты работают в Крыму ди-джеями. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 июля 2007, 14:03

Далевские студенты работают в Крыму ди-джеями

Этим летом студенты Восточноукраинского национального университета им. В.Даля продолжают более чем сорокалетнюю традицию работы в строительных отрядах. С 1 июля студенты работают в детских оздоровительных лагерях на должностях вожатых, Dj’ев, - сообщает Центр связей с общественностью вуза.

 

На Южном берегу Крыма в пяти лагерях находятся 75 студентов-далевцев. Работают они с детьми из проблемных семей и сиротами. Учитывая ответственность подобной работы, перед поездкой студенты прошли учебу, где их ознакомили с правилами работы с проблемными детьми.

 

«Мы ведем свою родословную от тех студентов и преподавателей, которые создавали первые студенческие строительные отряды, - отметил проректор университета по научно-педагогической, воспитательной и социальной работе профессор, доктор политических наук Галина Щедрова. - И мы гордимся тем, что эти традиции, поддержанные нашим интеллектом и нашим трудом, живут и развиваются».

 

Работают далевцы этим летом и в Луганской области. В двух детских лагерях около двадцати вожатых-студентов.

 

Приблизительно 300 далевцев в этом году работают в университетских строительных отрядах. Они приводят в порядок территорию университета, проводят строительные работы в корпусах. Традиционно по количеству отрядов лидируют факультеты математики и информатики, естественных наук. Работа продлится до конца лета.

 

„За последние годы наблюдается рост интереса студентов к подобному труду, – отметил председатель студенческого  профкома ВНУ им. В.Даля Илья Николаенко. - Первые отряды в нашем университете были созданы еще в 1963 году. Такое длительное время  их существования подтверждает их необходимость, как для студентов, так и для страны”.

 


Ирта-Fax
+Поширити: