В центре Луганска планируется создать аллею с фонтанами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 июля 2007, 14:20

В центре Луганска планируется создать аллею с фонтанами

Власти Луганска намерены всерьез заняться благоустройством города. Об этом сегодня на брифинге рассказывал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

Он отметил, что уже разработан проект центральной части города по улице Оборонная – от подземного перехода (на пересечении с улицей Советской) до перекрестка возле кинотеатра «Украина». Работы по этому проекту планируется начать уже в этом году. «Прежде всего, мы ставим задачу увеличить количество насаждений в городе. Мы однозначно будем высаживать деревья. Деревья специальных сортов, которые, скажем, применяются во многих городах так и мира. Это декоративные культуры, - рассказал Манолис Пилавов. – Мы хотим создать на этой аллее зону отдыха, выложить плиточку, газоны, цветники, и тем самым привлечь людей, чтобы они находили время для того, чтобы посидеть отдохнуть в ночное или вечернее время».

 

Согласно проекту благоустройства Оборонной, представленном на брифинге, аллея с фонтанами будет находиться на противоположной стороне от ресторана «Перник»; небольших киосков в районе универмага «Россия» (и напротив) не будет; планируется, что дорожное покрытие по Оборонной будет полностью заменено на новое.

 

Общая сумма проекта оценивается в 5 млн. грн. Реализовать проект планируется за счет привлеченных средств (в том числе, за счет предпринимателей).

 

Манолис Пилавов отметил, что планируется также благоустройство внутридомовых территорий. Так, предполагается ремонт 9 внутриквартальных площадок, строительство строительных площадок, освещение этих территорий.

 

«Если быть откровенным то уже много лет благоустройством в городе, к сожалению, никто не занимался. И можно говорить о том, что за несколько прошедших лет ничего не изменилось, - подчеркнул первый заместитель Луганского городского головы. – Когда пришла новая команда, то одним из вопросов, которые мы были перед собой, было действительно благоустройство. И пытались некоторыми мелкими шажками наводить порядок: в каком-то сквере, какую-то аллею отремонтировать. И через определенное время мы поняли, что такими мерами благоустройство в городе сделать просто невозможно». Манолис Пилавов отметил, что в городском управлении архитектуры и градостроительства создан отдел благоустройства и ландшафтного дизайна. К работе по благоустройству города привлекается и институт «Гражданпроект», который проанализировал состояние скверов и парков.


Ирта-Fax
+Поширити: