На Успенском водохранилище спасатель-любитель спас уже 4 человек. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 июля 2007, 15:55

На Успенском водохранилище спасатель-любитель спас уже 4 человек

На Успенском водохранилище Лутугинского района девятнадцатилетний Сергей Пучков только за это лето спас четырех  человек. Благодаря наблюдательности и быстрой реакции на ситуацию, парень стал героем посёлка.

 

Сергей очень много времени проводит возле водохранилища благодаря своей работе в яхтклубе. Он любит сидеть на берегу, наблюдать за отдыхающими и их поведением. Однажды именно так, сидя на пирсе, он заинтересовался отдыхающей молодежью, которая, как и большинство купающихся, купались после употребления спиртных напитков. Двое ребят, парень и девушка решили переплыть водохранилище, но, не рассчитав свои силы, на середине водоёма стали тонуть. Парень пытался помочь девушке, но та в панике, топила ещё и юношу. Сергей, оценив всю ситуацию, не мешкая сел в лодку, и поплыл на помощь паре.

 

Ещё один случай связан с бичом наших водоёмов - разрастанием  водорослей. В их плен попал один из купающихся. Мужчина не смог самостоятельно справиться с растениями, которые связали его по рукам и ногам. Сергей это видел, и пока плыл на помощь, мужчина уже наглотался воды, и погружался под воду. Юноше удалось втащить его в лодку и доставить на берег. Там он оказал тонувшему первую помощь – выкачал из легких воду и восстановил дыхание. 


Ирта
+Поширити: