Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
27 июля 2007, 09:17

Казахи назвали причину техногенной катастрофы во Львовской области

Причиной техногенной катастрофы в Львовской области, где перевернулись цистерны с желтым фосфором, принадлежащие АО «Казфосфат», стало нарушение технологии производства путевых ремонтных работ, - говорится в сообщении пресс-службы компании «Железные дороги» Казахстана.

"Условия перевозок опасных грузов были соблюдены и отвечали требованиям правил перевозок грузов и правилам перевозок опасных грузов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

 

По информации пресс-службы, представители компании «Железные дороги» Казахстана провели детальное обследование места аварии, осмотрели состояние верхнего строения пути, подвижного состава.

 

Установлено, что в день схода производились путевые работы по производству среднего ремонта пути с применением путевых машин тяжелого типа. "После окончания работ по состоянию пути было выдано ограничение скорости движения поездов до 60 километров в час и при этом место схода являлось опасным и было ограждено соответствующими путевыми сигналами", - отмечается в сообщении.

 

По данным компании, температура воздуха в момент проведения ремонтных работ была более +30 градусов, соответственно температура рельсов - более +50. При том, что работа путевых машин разрешена при температуре рельса не более +43 градусов, - отмечается в сообщении.

 

Напомним, 26 июля, в 4:00 утра специальный поезд с грузом желтого фосфора со станции Красное Львовской железной дороги в сопровождении двух пожарных поездов отправлен в Казахстан.

Как заявил Нестор Шуфрич на брифинге в Кабинете министров, кабмин выделил почти 15 млн. гривен на ликвидацию фосфорной аварии.

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области.

Между тем, премьер Виктор Янукович заседании Кабинета министров признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей. А министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что в этом виноваты оппозиционные политики.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: