В Луганской области 5-километровые газопроводы прокладывают из-за одного жителя. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
27 июля 2007, 10:08

В Луганской области 5-километровые газопроводы прокладывают из-за одного жителя

Еще в январе 2007 года закончилась газификация  Дубовского - одного из шести поселков  города Антрацит. Прошло пять месяцев, а более 5 километровый газопровод обслуживает лишь одного жителя поселка.

 

Ранее 50 % жителей Дубовского хотели иметь голубое топливо в своих домах, несмотря на  то, что они как шахтеры получали уголь бесплатно. Выгода двойная: газ удобен в использовании и тогда был дешевым. Пока шло строительство, многое изменилось, в том числе и цена на газ. И только в одну квартиру поселка он  был проведен. Дальнейшее развитие событий по газификации Дубовского остановилась. Бюджетные средства на прокладку газа в квартиру не предусмотрены, их на кооперативной основе вкладывают сами жители. Только дело здесь приняло неожиданный оборот. В кооперативе не имеют ни проекта, ни сметы, хотя документация и заказана.

 

Частное предпринимательство на поселке представлено лишь двумя небольшими магазинами,  и, если переложить на них затраты по газификации, это больше будет похоже на рэкет, чем на спонсорскую помощь.  Есть у поселкового головы и запасной вариант - угольные предприятия – ЦОФ «Нагольчанская» и ш. «Комсомольская».

 

«Им выгодно нам помочь с газом» - считает Дубовский поселковый голова Владимир Романов.- 960  жителей Дубовского на этих предприятиях получают бесплатный уголь. А будет газ в домах и уголь давать не нужно». Вот только 43 статья горного закона гласит, что тогда придется выплачивать компенсацию за не предоставленный уголь.


ИРТА
+Поширити: