Луганские буддисты примут участие во всемирном медитационном марафоне. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
27 июля 2007, 12:36

Луганские буддисты примут участие во всемирном медитационном марафоне

В воскресенье, 29 июля,  в 21:00 по киевскому времени буддисты из 45 стран мира начнут медитировать вместе для развития сочувствия и взаимопонимания людей планеты. Медитационный марафон будет длиться 72 часа в формате нон-стоп.

 

550 буддийских центров по всему миру, в том числе Буддийский центр Школы Карма Кагью г. Луганска примут участие в этой акции вместе с Его Святейшеством XVII Гьялва Кармапой Тринле Тхайе Дордже и Ламой Оле Нидалом.

 

«Мы хотим инициировать энергии, способствующие снижению уровня агрессии и увеличения естественного сочувствия и более глубокого понимания между людьми»,- говорит Григорий Серебряный из Cанкт-Петербургского Буддийского Центра, одного из самых больших городских центров в России.

 

Центром всемирного медитационного марафона традиционно станет немецкий город Кассель, где несколько тысяч буддистов встретились вместе на своем ежегодном крупнейшем европейском форуме.

 

На время марафона буддийские центры-участники будут связаны друг с другом Интернет-трансляцией.

 

«Медитируя для улучшения мира, мы знаем, что лучший мир и лучшая жизнь – это не что-то внешнее. Учиться избегать гнева и развивать сочувствие нужно начинать с себя – и только тогда, когда таких примеров станет много, терпимость и взаимопонимание распространятся меж странами и народами», – говорит Александр Вычугжанин из Иркутска.

 

Медитация на Белую Тару (Белую Освободительницу) (по-тибетски «Долкар») развивает сочувствие, привносит умиротворение и терпимость в жизнь людей. Эта медитация широко распространена во всем тибетском буддизме.

 

Тары являются женскими проявлениями сострадания всех Будд. Белая Освободительница умиротворяет, дарует долгую жизнь и защищает от болезней. Начиная с воскресного вечера участники марафона будут произносить мантру «Ом Таре Ту Таре Туре Соха» три дня и три ночи, сменяя друг друга и считая общее количество повторений мантры. Ожидается, что в общей сложности будет начитано более 100 миллионов мантр.

 

Событие было инициировано Ламой Оле Нидалом и стало уже ежегодно традиционным.

Этот 66–летний датчанин прошел обучение и получил полномочия ламы (Высшего учителя буддизма Алмазного Пути) 37 лет назад от Его Святейшества XVI Гьялва Кармапы, главы тибетской традиции Карма Кагью. С тех пор Лама Оле Нидал путешествует по всему миру, выполняя пожелания своих учителей, обучая интересующихся буддизму и основывая буддийские центры.


+Поширити: