Генеральная прокуратура затребовала материалы по делу о ДТП, в котором луганский судья сбил девушку и ребенка. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
27 июля 2007, 13:51

Генеральная прокуратура затребовала материалы по делу о ДТП, в котором луганский судья сбил девушку и ребенка

Материалы по делу о ДТП, в котором судья в Луганске сбил девушку и 6-летнего ребенка,  затребованы Генеральной прокуратурой, в Киев. Об этом пишет «Газета По-киевски» со ссылкой на пресс-секретаря Луганской областной прокуратуры Константина Лубского.

 

«Там их (материалы – ред.) изучат, возможно, назначат дополнительные экспертизы и вынесут свое решение», – отметил Константин Лубский.

 

Напомним, 22 мая примерно в полдвенадцатого вечера на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной, около 44-й школы произошло ДТП. Водитель автомобиля «Фольксваген-пассат», судья Хозяйственного суда 35-летний Александр Закропивный сбил пешеходов 29-летнюю Светлану Канищеву и ее крестника, 6-летнего Никиту.

 

Заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Луганской области Сергей Курганский постановил, что Александр Закропивный не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешеходов. В постановлении о прекращении уголовного дела, датированном 26 июня 2007 года, Сергей Курганский установил, что Светлана якобы видела приближающийся автомобиль, после чего, нарушив ПДД и не убедившись в безопасности дальнейшего движения, вышла на проезжую часть, не оценив скорость движения и расстояние до него, вышла на дорогу.  Как отмечается в постановлении, судья ехал со скоростью 60км/ч.

 

По словам же родных погибшей Светланы, «Фольксваген-пассат» ехал с довольно высокой скоростью 100-120 км/ч, и тормозить стал только после того, как сбил Светлану и Никиту (ее 6-летнего крестника). «На передней стойке осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле – следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком – еще метров на 10, - говорит Владимир. – На самом перекрестке лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом в метрах 15, лежал Никита».


ИртаFax
+Поширити: