Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
29 июля 2007, 18:29

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет- теле- пресс-конференции (дополнено)

Инга: «Некоторые пенсионеры получили от правительства некую помощь к выборам. Расскажите, это правда? И если да, то каким категориям она положена и сколько составляет?».

Владимир Ландик: «За то небольшое время, пока была наша коалиция в Верховной Раде и пока существовал Кабинет Министров под руководством Виктора Януковича, пенсии увеличились. С октября 2006 года пенсия возросла на 15,6 %, а с 1 апреля 2007 года впервые минимальный размер пенсии по возрасту превысил минимальный прожиточный минимум и достиг 415 грн. Повышение минимальной пенсии коснулось 11 млн. жителей Украины. Обязательно еще будет увеличение по принятым нами законами – это произойдет в сентябре и октябре 2007 года. Общее увеличение составит еще 29% или 130 грн. Откуда взялись эти средства? Сам Пенсионный фонд вырос за счет повышения заработной платы, а еще 2,6 млрд. грн было вложено нами в бюджет. Говорить о том, что пенсии маленькие – так пенсия есть пенсия, она всегда меньше зарплаты».

 

Виктор, Луганск. Пенсионер УИН. «Владимир Иванович. Я однажды задавал Вам вопрос о переращёте пенсий пенсионеров УИН. Ответ не ясен. Скажите, как депутат Украины, КОГДА будет произведён переращёт пенсий людям, которые ушли на пенсию раньше "молодых" пенсионеров??? Я знаю, что некоторые пенсионеры оформили себе перерасчёт этих пенсий. И получили, и получают сейчас приличные деньги, некоторые - даже очень приличные. Знаю, что институт Власти в Украине не совершенен. Но, ведь есть на то депутаты. Которые, кстати сказать, решают вопросы своего собственного эго в первую очередь. КОГДА будет произведено погашение долгов перерасчетов пенсий?»

Владимир Ландик: «По пенсионерам я сказал, а что касается пенсионеров УИН, то сейчас у нас идет постоянное добавление, но есть отставание в перерасчетах. Идет дифференциация. До конца года мы постараемся уровнять пенсии. Но главное, исходить не только от минимальной пенсии, нужно сделать переоценку года трудового стажа. Каждый год имеет свою расценку. Переоценка для справедливой дифференциации пенсий – это идеология нового пенсионного законодательства. Но на этот процесс нужно 2 года. Чтобы у нас все получали справедливую пенсию, а не справедливо одинаковую. Но несправедливость сделал Кабинет Министров Юлии Тимошенко. После проведения пенсионной реформы, вопросы будут решаться справедливо».

 

ОЛЬГА, Луганск: «Владимир Иванович, правда, что в течение года после выборов в ВР состоятся выборы и в местные советы? Где вы провели/проведете летний отпуск? Спасибо за внимание».

Владимир Ландик: «Я уже не раз это объяснял. Идеология или стратегия нашего Президента Украины заключается в следующем. Чтобы идти на выборы 2009 года и победить, ему необходимо большинство в ВР, которое он пробует получить путем незаконных актов и изменения всего, чего только можно. Следующий ход – к весне 2008 года обязательно будут выборы в местные советы, потому как новая Верховная Рада потребует переоценить действия местных советов. Ведь ни один депутат местного уровня нигде не выступает, мол – это проблемы ВР.

А на счет отдыха - ждал, когда «ИРТА» уедет из Крыма, мы там номер в гостинице арендовали. Вот как «ИРТА» выехала, я там 4 дня и провел».

 

Олег: «Когда на нашу зарплату можно будет нормально жить?»

Владимир Ландик: «На нашу зарплату можно нормально жить, когда мы будем нормально работать. У нас все говорят, что вот безработица, центры занятости. О какой безработицы мы говорим, ведь на любом предприятие не хватает половины рабочих. Никто достойно не работает. Есть угледобывающие предприятия, на них есть минимальная зарплата, а остальное – от выработки. И везде так: и в частном бизнесе, и на госпредприятиях. Частник регулирует зарплату от того, что получил. Если бы у нас были склады завалены выпущенной продукцией… А у нас же все стоит, работает только торговля».

 

Возмущенные жители: «Помогите разобраться с ситуацией. Почему рынок "Мирный" не закрывается на ночь? На его территории находится место, именуемое в народе "БОЧКА" - это точка сбора всех алкоголиков, наркоманов, там продают самогон, наливают в долг, играют в азартные игры на деньги, постоянные драки и милиция на это никак не реагирует. Алкаши там гудят всю ночь, спать фактически невозможно, а пройти домой мимо рынка даже в 9 вечера просто страшно - наркоманы с "Бочки" готовы убить любого прохожего, чтобы достать денег. Вы можете как народный депутат помочь?».

Владимир Ландик: «Это вопрос местных властей. Я не говорю, что мы от него отходим – я обязательно поговорю об этом с мэром, узнаю, кто на этом участке числится из депутатов. У нас есть в центре Луганска рынок, но в 3 часа там уже закрыто, никого нет. Значит, все же есть возможность. Потому, если захотеть властям, то есть возможность это локализовать. А вот алкаши – они пойдут пить дальше в подъезды, посадки, тут мы ничего не сделаем. Но если это мешает людям жить, то если ко мне обратятся официально с официальным письмом, то я тоже сделаю официальный запрос мэру. Поскольку вопрос поступил на страницах интернета, то я тоже постараюсь завтра с мэром в устной форме на эту тему поговорить. Да и куда смотрят правоохранительные органы? Или там все тоже сидят на «откатах»? Я думаю, что милиция должна честь свою держать, а то у нас и убийства не раскрываются, и с самогонщиками разобраться не можем, а потом удивляемся, почему у нас пенсии маленькие».

 

Анна, г. Свердловск: «В Свердловске горит 18 терриконов, которые выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ - растут онкологические заболевания и смертность. Свердловчане требуют от властей признать Свердловск зоной экологического бедствия. Как это сделать, и сможет ли в этом случае помочь Партия Регионов?»

Владимир Ландик: «Территорию зоной экологического бедствия не объявляет не Ландик, не Ефремов. Должна  собирается комиссия, делать выводы. Перевернулись 11 вагонов с удобрениями, а львовяне кричат об объявление зоны экологического бедствия. А мы  с этой зоной живем, у нас намного хуже есть, у нас Алчевск есть, у нас все терриконы, можно сказать, дымят. И на это господин президент не хочет обращать внимание. Рентген аппараты отдают Львовской области, а мы с этим живем всю жизнь и нам никто не думает их отдавать. На это должен посмотреть господин президент и все вопросы к нему».

 

Снежана, Свердловск: «Центральная избирательная комиссия может заблокировать решение о формальном старте избирательной кампании 2 августа.

Верховная Рада может собраться на заседание 31 июля и рассмотреть вопрос о законности досрочных выборов.

Президент Украины может издать еще один - четвертый - указ о проведении досрочных выборов в парламент.

А что будет делать Партия Регионов? Примет ли участие во внеочередной сессии парламента?»

Владимир Ландик: «Скорее всего, Партия Регионов пока во внеочередной сессии принимать участие не будет. ЦИК может и не объявить выборы, но наш президент сам объявит. У нас президент не считается ни с кем, поэтому он может издать и 4-й и 10-й указ. А Партия регионов будет принимать адекватные меры».

 

Ирина, Николаев: «Добрый вечер, Владимир Иванович, на что вы рассчитываете на досрочных выборах, ваш номер в списке регионалов, если не секрет. Читала, что появятся новые лица в партии. Где их брать будете и кто они?»

Владимир Ландик: «Свой номер в списке я буду знать только после съезда. Потом списки передадут в ЦИК, и только за 15 дней до выборов я вам могу сказать свой номер. Я только слышал, что списки останутся в основном теме же».

 

УЖ: «Зачем Мороз собирает нардепов? Вы будете на внеочередном заседании?»

Владимир Ландик: «Думаю, нет».

 

ursus: «Владимир Иванович, ходит новость, что пивной алкоголизм в Украине достиг национальных масштабов. Как Вы считаете - это правда? Ну и, сами-то пиво любите? ;)»

Владимир Ландик: «Таких масштабов он достиг давно. Это все попустительство нашего государства, гарант Конституции должен отвечать за здоровье нации. А у нас приветствуется молодежь с бутылочкой пива, а в советское время за это 15 суток давали. А сейчас это поощряется потому что в пивном бизнесе огромные прибыли. И прибыль у людей стоит выше здоровья нации. В своем комитете по свободе слова мы разрабатывали законопроект о запрете рекламы спиртных напитков, как на биг-бордах, так и в СМИ. А пиво я не пью, как и не пью другие спиртные напитки».

 

Alexa: «Владимир Иванович, ходят слухи, что Ринат Ахметов отказался финансировать предвыборную компанию ПР, опровергните или подтвердите это информацию?»

Владимир Ландик: «Не надо думать, что у нас один Ринат Ахметов спонсировал предвыборную компанию, финансирует вся партия. Посмотрите список членов партии, там вполне обеспеченные люди. Так же нужно учитывать партийные взносы».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: