Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 июля 2007, 10:12

В Иране Гарри Поттера обвинили в пособничестве сионизму

Иранское издание Kayhan не осталось в стороне от всеобщей истерии по поводу романа о мальчике-волшебнике, который «вышел» из-под пера британской писательницы Джоан Роулинг. Гарри Поттер подвергся осуждению и был предан анафеме.

Вина юного ученика Хогвартса заключается в том, что он совращает с пути истинного молодые души, отвлекает внимание от проблемы еврейского заговора и служит прикрытием для достижения всемирного сионистского господства.

Автор статьи считает, что Поттериана была задумана и воплощена как многомиллиардный сионистский проект. Иранского журналиста не смущает открытая информация о том, что писательница Джон Роулинг не является еврейкой по крови, не состоит в родстве с евреями, не имеет интересов в Израиле и никоим образом не связана с этой страной.

Kayhan считается проводником взглядов радикально настроенной религиозной верхушки иранского руководства, в частности рупором высшего духовного лица Исламской республики аятоллы Али Хаменеи.

Между тем, Джудит Рахофер - британская исследовательница феномена Гарри Поттера из Университета Центрального Ланкашира, пришла к выводу, что в последних романах Поттерианы нашла отражение глобальная война с террором. Суть ее рассуждений заключается в следующем: первым романом серии, выпущенным после терактов 11 сентября 2001 года, стал "Гарри Поттер и Орден Феникса". Он появился на прилавках книжных магазинов в 2003 году.

Этот роман, по мнению Рахофер, впервые перестал быть рассказом о борьбе "добрых" и "злых" сил. Джона Роулинг заложила в него свое отношение к событиям последних лет, в частности, к антитеррористическим действиям британских властей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: