Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
30 июля 2007, 12:04

Арнольду Шварценеггеру исполнилось 60 лет

Сегодня, 30 июля, губернатору штата Калифорния и бывшей звезде Голливуда Арнольду Шварценеггеру исполнилось 60 лет.

Будущий губернатор Калифорнии родился 30 июля 1947 года в небольшом австрийском городке Грац. Мальчику с детства прививалось спартанское воспитание, отец, бывший нацист, не разрешал детям завтракать, пока они не сделают зарядку, и выгонял их в любую погоду на пробежку.

 

Став подростком, Арнольд по примеру отца стал терроризировать сверстников. Он мечтал стать сильнее и мужественнее отца, а примером для подражания стал культурист Рэг Парк из фильма Геркулес.13-летний Арнольд стал заниматься культуризмом у знаменитого тренера Курта Марнула. По воспоминаниям тренера клуба, в самом начале занятий Арнольд, который "был очень плохо сложен: со слегка впалой грудью, покатыми плечами и неразвитыми ногами", заявил, что завоюет титул Мистер Вселенная за пять лет.

 

Для этого он начал принимать стероиды, что впоследствии стоило ему двух операций на сердце. Но своего Арнольд добился - стал Мистером Вселенная и семь раз завоевал титула Мистер Олимпия.

 

По общему признанию, Арнольд Шварценеггер не обладает выдающимся актерским талантом. При этом именно Шварценеггер является автором знаменитой фразы: I"ll be back (я вернусь) - хотя по сценарию предполагалась фраза: I"ll come back (я еще приду). Причина его успеха - харизматическая внешность, сочетающая в себе физическую силу, мужскую красоту и уверенность в себе. Амплуа Шварценеггера - супермен-одиночка, и наиболее полно оно раскрылось в фантастических боевиках: Терминатор, Терминатор 2: Судный день, Вспомнить все, Бегущий человек, Коммандо, Хищник, хотя в нескольких фильмах Шварценеггер исполнял и комедийные роли (Близнецы, Полицейский из детского сада, Джуниор, Правдивая ложь, Подарок на Рождество).

 

Политическая карьера Шварценеггера тоже своеобразна. Он - ярый республиканец, при том что его жена Мария Шрайвер происходит из известнейшего демократического клана Кеннеди.

 

Актер был избран губернатором штата Калифорния после досрочного отзыва тогдашнего губернатора Грея Дэвиса. Когда "экс-терминатор" только баллотировался на пост, он завоевал популярность среди избирателей подтверждением права женщин на аборт, разрешением использовать марихуану в лечебных целях и готовностью реформировать налоговую систему.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: