Внеочередное заседание Рады перенесено на 10 августа. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
31 июля 2007, 09:44

Внеочередное заседание Рады перенесено на 10 августа

Заседание руководителей депутатских фракций в понедельник, 30 июля, признало целесообразным перенести заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва на следующую неделю. Кабинету Министров Украины рекомендовали подготовить предложения, связанные с решением Конституционного Суда Украины по поводу снятия ограничений на льготы гражданам.

 

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, предлагается также рассмотреть проект Закона о внесении изменений в Конституцию Украины, в котором, в частности, предполагается отмена депутатской неприкосновенности и прекращение тем самым предвыборных политических спекуляций.

 

Подготовлен к рассмотрению ряд вопросов, в т.ч. относительно правового обеспечения объявленных Президентом Украины Виктором Ющенко досрочных выборов.

 

Как позднее сообщили в пресс-службе, сессию планируется провести 7-10 августа согласно Распоряжению Председателя Верховной Рады Александра Мороза N1038 от 30 июля 2007 года.

 

Напомним, в Украине существуют разные точки зрения на легитимность внеочередной сессии парламента. Так, председатель политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко считает, что "это просто анекдот", и в то же время напоминает Александру Морозу и Адаму Мартынюку об уголовной ответственности за проведение незаконной, по его мнению, сессии. Политический оппонент блока – Партия регионов – также отказалась в ней участвовать. 


Интернет-газета Донбасса
+Поширити: