Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 июля 2007, 10:05

В Лутугино между предпринимателями и местными жителями идет война за городской парк

Лутугинские предприниматели захватили в центре города землю для застройки – в этом местных бизнесменов обвиняли жители Лутугино в ходе недавней акции протеста против уничтожения городского парка. Митингующие призывали власть одуматься и не допустить вырубки деревьев.

 

Заместитель мэра Анатолий Коблюк заверил собравшихся на площади, что ни одного дерева в парке уничтожено не будет. По его словам, предприниматели, напротив, хотят своими постройками благоустроить территорию у входа в любимую лутугинцами зону отдыха. Прежде чем бизнесмены возведут свой торговый комплекс, они должны будут отреставрировать памятник Лутугину – основателю города, отремонтировать ливневый сток, расширить улицу, сделать уличное освещение. Лутугинцы не верят в то, что предприниматели остановятся на этом строительстве. Парк под угрозой уничтожения, - твердят они.

 

В отличие от мэра, депутат райсовета Александр Антонов не сомневается в том, что на парк покушаются. Некоторое время назад площадь места отдыха заметно сократилась - городские депутаты вывели из парковой зоны 1,3 га земли. Кто может гарантировать, что через год-два не отберут ещё какой-нибудь кусок территории. По мнению депутата, в городе немало мест для строительства развлекательных заведений, а благоустроить территорию парка можно и безвозмездно.

 

Выступающих в поддержку парка было так много, что в пору было заскучать, если бы не один казус. Инициаторы митинга решили предоставить слово вице-мэру. После разъяснения своей позиции Анатолий Коблюк перешёл на критику одной из политических партий, организовавшей этот митинг. Он назвал акцию протеста спланированной пиар-акцией, чем и разрядил обстановку.

 

Точка в строительном деле не поставлена. Каждая из сторон надеется на победу здравого смысла. Городские власти уверены, что торговому комплексу быть, жители верят в обратное. За лёгкие города они намерены сражаться бессрочно.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: