Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 июля 2007, 11:48

Совет регионов Луганщины решил взяться за мировоззрение жителей области

10 августа Совет регионов Луганской области впервые рассмотрит вопросы, связанные с гуманитарной политикой, - сообщил сегодня на брифинге председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Валерий  Филиппов.

 

Он подчеркнул, что это «беспрецедентный факт». «Впервые на Совете регионов будут обсуждаться вопросы, которые связаны с вопросами формирования мировоззрения, с вопросами которые связаны и с патриотизмом, - отметил Валерий Филиппов. – Потому что повестка дня Совета регионов, которое состоится 10 августа в Краснодоне, будет как раз по состоянию дел по патриотическому воспитанию».

 

По мнению Валерия Филиппова, многие проблемы, существующие в экономике, промышленности – производственной сфере, «во многом зависят от того мировоззрения, от той позиции, от тех ценностных ориентаций, которые есть у людей». Его радует то, что общество пришло к пониманию того, «что нужно заниматься не только экономикой ради экономики, нужно заниматься еще и людьми, нужно заниматься еще духовным миром, нужно заниматься культурой». «Потому что если мы будем заниматься этими вопросами, то я уверен в том, что нам удастся лучше и эффективней работать и в сфере экономики, благосостояния и так далее», - пояснил Валерий Филиппов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: