Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
31 июля 2007, 13:50

В Антраците пик детской заболеваемости пневмонией

Пик заболеваемости пневмонией в Антраците пришелся на середину лета. Только в июле с таким диагнозом в детское отделение ЦГБ поступило более 50 малышей, что в два раза больше, чем за 6 месяцев текущего года.

 

Количество заболевших пневмонией в 2007 году – такое же, как и за аналогичный период прошлого. Но медиков насторожило другое - почему уже не первый год пневмония прогрессирует именно в жаркий месяц лета. Точный ответ на вопрос о том, какой возбудитель вызывает болезнь, еще не найден, возможна мутация вируса. А тем временем, в детском отделении на 21 больничной койке – 21 пациент, большинству из которых – нет и 3 лет.

 

Пневмонию в основном провоцируют простудные заболевания, считают врачи. Повысилась степень поражения легких, следовательно, увеличилось количество осложнений. В этом году в пульмонологическом отделении детской областной больницы пролечилось 13 детей из Антрацита, 5 из которых болели повторно.

 

Лечение пневмонии дешевым не назовешь. 10 -12 дневный курс обходится до 600 грн. В случае же осложнения – 1,5 – 3 тыс. грн. и три недели постельного режима. К счастью, отмечают врачи, за пять лет обошлось без летальных исходов. Но все же число осложнений растет, и единственный способ предотвратить болезнь – профилактика.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: