На сессии Луганского горсовета с боем была принята Программа реформирования и развития ЖКХ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
31 июля 2007, 13:55

На сессии Луганского горсовета с боем была принята Программа реформирования и развития ЖКХ

На сессии Луганского горсовета Программа реформирования и развития ЖКХ была принята только после переголосования и бурных обсуждений, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

На первом голосовании программа не была проголосована из-за несогласия фракции КПУ Луганского горсовета. «Эта программа как дырявая лодка, которую подлатали, но она может доплыть только до середины. Вопрос ведь не в том, что под эту программу нам выделили миллион, а в том, что нужно заключать договора с населением и создавать ОСМД. Мы отправляем эти ОСМД в плавания, не дав ничего взамен. Не нужно намыливать глаза и говорить, что все хорошо. Эта программа – иголка в мягкой вате», - заявил в своем выступление на сессии депутат от КПУ Анатолий Аулов. После чего программа была не принята, «за» проголосовали 38 депутатов, «против» - 4.

Тем не менее, депутаты из фракции Партии регионов и городской голова Сергей Кравченко настояли на переголосования утверждения Программа реформирования и развития ЖКХ, упрекнув коммунистов в политической патетике. «Вы, наверное, даже не читали программу, никому такого не говорите», - ответил Аулову Луганский городской голова.

 

После переголосования решение было принято 44 голосами, 2 – воздержались.

 

«Я так и не понял, почему коммунисты так себя вели. Мы впервые разработали подобную программу. Она рассчитана на 5 лет, на нее из городского и государственного бюджетов будет выделено более 1 миллиарда гривен. Приоритетным в этой программе будет экономия энергоресурсов, замена и обновление теплосетей. Наверное, депутаты просто не разобрались», - отметил после окончания сессии в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» городской голова Луганска Сергей Кравченко.

 

Депутат Аулов в свою очередь подчеркнул, что коммунисты против «принципиальной политической составляющей» программы реформирования и развития ЖКХ. «Мы не против многих положений программы, мы против того, что касается ОСМД. Люди в ОСМД не будут иметь прав, а только обязанности. Теперь мы будем вести разъяснительную работу с жильцами по условиям заключения договоров», - добавил коммунист.

 

Отметим, что после переголосования было принято решение о строительстве детском доме семейного типа. Сергей Кравченко подчеркнул, что первый камень в строительстве этого дома будет заложен на День города Луганска.


Ирта-Fax
+Поширити: