Очередная авария на железной дороге: перевернулись 6 вагонов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
31 июля 2007, 14:36

Очередная авария на железной дороге: перевернулись 6 вагонов

На станции Тернополь-товарный маневровый грузовой поезд давал задний ход и столкнулся со стоявшими на отстое вагонами. В результате аварии с рельсов сошли и перевернулись шесть вагонов.

 

На данный момент железнодорожники от комментариев отказываются.

 

По словам специалистов, причиной стала невнимательность машиниста или стрелочников, которые вовремя не перевели стрелку, а поезд не успел остановиться.

 

22 июля в Горловке Донецкой области сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда сообщением Челябинск-Симферополь.

 

20 июля в городе Первомайский Харьковской области во время транспортировки маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором и пустой грузовой вагон.

 

Однако, как сообщает управление взаимодействия со СМИ Укрзалізниці, при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается. За 6 месяцев 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общая сумма происшествий уменьшилась на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%.

 

Глава Секретариата Виктор Балога выразил уверенность в том, что Кабинет министров должен инициировать увольнение министра транспорта и связи Николая Рудьковского после того, как 16 июля во Львовской области 15 железнодорожных цистерн сошли с путей и загорелись.

 

Балога напомнил, что Президент Виктор Ющенко уже указывал на некомпетентность Рудьковского для той должности, которую он занимает.

 

Министерство транспорта и связи отвергает обвинения Президента Украины Виктора Ющенко в адрес министра транспорта Николая Рудьковского в фосфорной аварии, более того, называет их попыткой переложить свою ответсвенность за происшедшее на министерство и его руководство.


+Поширити: