Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
01 августа 2007, 09:42

В ближайшие 7 лет на Луганщине должна исчезнуть существующая очередь на жилье среди педагогических работников

В ближайшие семь лет на Луганщине должна исчезнуть существующая очередь на жилье среди педагогических работников.

 

Такую планку ставит Главное управление образования и науки Луганской облгосадминистрации, которое совместно с Госфондом МЖК подготовило соответствующую программу. Документ предусматривает осуществления льготного кредитования на приобретение жилья, педагогам начиная с этого года.


Сегодня улучшения жилищных условий требуют свыше шестисот луганских работников сферы образования. Начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цимбал такую статистику иначе как стыдом не называет. Но прикрывать его больше не будут, а будут стараться ликвидировать. Для этого, согласно правительственному постановлению, уже в текущем году в области запустят механизм льготной ипотеки для педагогов Луганщины.


В таком случае работникам сферы образования даже не придется связываться с банками: кредитование будет осуществляться за счет бюджетных средств. В этом году управление образования рассчитывает на областную поддержку программы в размере 2 млн. грн., а Фонд МЖК может получить еще 5 млн. грн. из государственной казны. Если замысел удастся реализовать, в сфере образования Луганщины исчезнет еще одна серьезная проблема – недостаток кадров, ведь вчерашние студенты отказываются работать по распределению, в частности, за неимением жилья.


Общая стоимость реализации идеи с льготными кредитами оценивается  в 130 млн. грн. Средства будут направляться из бюджетов разных уровней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: