Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 августа 2007, 12:48

Сегодня в Перевальском районе собрались скауты из Луганской и Донецкой областей

Сегодня на территории Перевальского района в урочище Марьин утес открылись областные скаутские сборы. Это пятый Луганский полевой сбор ребят, который посвящен празднованию 100-летнего юбилея всемирного скаутского движения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В урочище Марьин утес съехались скауты из Луганской и Донецкой областей. Их ждут занятия по подготовке начальников скаутских патрулей, а также альпинистской подготовке, школе выживания, пионеринга (курса обучения построения лагерных сооружений ножом, топором и т.д.), спасательной подготовке, а так же игры и конкурсы. Проходить сборы будут до 7 августа 2007 года.

 

Существование скаутских организаций на территории Луганской области имеет более чем 90 летнюю историю. В 1913 году в городе Луганске уже существовало два скаутских патруля входивших в состав 1-го Луганского скаутского полка, поэтому одной из задач организации является возрождение детского и молодежного движения.

 

«Возрождение страны, становление богатой и процветающей державы, сильной и авторитетной, невозможно без воспитания мыслящих, духовно, интеллектуально и физически развитых граждан, - отметил председатель Координационного совета Луганской областной детской организации скаутов Андрей Рассказов. - Это становится одной из наших задач». Он пригласил к сотрудничеству всех, кто заинтересован в возрождении и развитии скаутинга на Луганщине, в воспитании достойного подрастающего поколения на основе скаутского метода.

 

Справка. Слово «scout» в переводе с английского языка обозначает разведчик. Данное движение зародилось в 1907 году в Англии, а с 1909 года получило распространение в России и в Украине. Скаутинг - это всемирное добровольное негосударственное и неполитическое движение, в котором участвуют более 25 миллионов детей и молодых людей различных социальных групп, религий и культур. Главная цель скаутинга - гражданское, духовное, интеллектуальное и физическое развитие молодых людей, формирование активной целостной личности. Сегодня скаутские организации действуют более чем в 200 странах, скаутинг по-прежнему является самым массовым детско-юношеским движением в мире.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: