Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
01 августа 2007, 13:41

Жители дачного поселка под Антрацитом почти месяц живут без электричества

На грани выживания оказались жители дачного кооператива «Геолог», что в районе села Вишневое (Антрацитовский район). Почти месяц в их домах отсутствует электричество, соответственно, и связанные с ним бытовые условия.

 

Дело в том, что воры украли силовой трансформатор, обслуживающий дачный поселок,  и несколько метров кабеля.

 

Жители обесточенных домов в затруднительном положении: в такую жару остались без света, а значит и без воды, которую здесь «добывают» из скважин.

 

Для Бориса Ивановича дача – уже многие годы  постоянное место жительства. Держит небольшое хозяйство, за счет чего, собственно, обеспечивает себя продуктами питания. Оказаться без самого необходимого – воды – настоящая проблема. И даже близость небольшой реки – не выход для пожилого человека.

 

Дачники на своем совете решили покупать провод и подсоединяться к трансформатору соседнего кооператива, хотя бы временно, пока в деле, возбужденном по факту воровства, сотрудники районного отдела милиции не расставят все точки над «і».  

 

На сегодняшний день из 16 обесточенных домов в 6  люди живут постоянно. Все они – люди преклонного возраста.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: