Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 августа 2007, 16:34

Ющенко ожидает честной кампании и предостерегает от истерик

Президент Виктор Ющенко призвал все государственные органы, правоохранительные структуры и политические силы проявить повышенную ответственность по делу соблюдения прав и свобод украинских граждан во время предвыборной кампании и проведения выборов. Об этом говорится в заявлении Президента относительно защиты прав и свобод граждан в избирательное время.

 

Ющенко отмечает, что избирательный процесс должен пройти спокойно, демократически и цивилизовано. «Я гарантирую честный характер переизбрания парламента. Отмечаю, что соответствующие государственные институции и силовые ведомства не должны стать заложниками политических процессов», – говорится в заявлении.

 

Президент выразил надежду, что участники избирательной гонки будут вести честное политическое соревнование. «Применение «черных технологий» должно обернуться общественным приговором для их заказчиков и исполнителей. Люди ожидают от украинских политиков не сведения взаимных счетов, а реальной программы работы», – сказал Президент.

 

Президент «жестко требует» от правоохранительных органов эффективных действий для поддержки «общественного спокойствия и безопасности, недопущения наименьших посягательств на мир и стабильность в стране, предотвращения и оперативного исправления любых нарушений избирательного законодательства».

 

При этом Ющенко выразил надежду, что судебная ветвь власти продемонстрирует непредвзятость, объективность и способность эффективно стоять на стороже закона.

 

Президент выразил острую обеспокоенность случаями «разбойных нападений на представителей средств массовой информации и признаками запугивания журналистов и издателей». «Резкий и немедленный отпор таким действиям должны дать и правоохранительные структуры, и самые широкие общественные круги», - отметил он.

 

«Сразу и недвусмысленно предупреждаю о неприемлемости раздувания в Украине политической истерики вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики. Спекуляции на эти темы являются особенно опасными, а следовательно, должны получить быструю и адекватную государственную реакцию», – говорится в заявлении.

 

Президент призвал всех участников избирательного процесса к ответственности перед людьми и отметил, что «прямо предостерегает от любых действий, которые могут негативно повлиять на состояние гражданских свобод в Украине, на общую ситуацию в государстве, на эффективное функционирование избирательных комиссий и органов власти».

 

«Верю, что досрочные парламентские выборы принесут Украине позитивные изменения, и как глава государства я намереваюсь твердо сделать все возможное для их реализации», – подитожил Президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: