Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
02 августа 2007, 11:35

В Луганской области под видом ремонта ствола шахты каждые сутки мошенники воровали 50 тонн угля

В Луганской области обнаружен факт широкомасштабного разворовывания угольной продукции на одной из шахт региона. Об этом сообщила пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Между указанным угольным предприятием и местной коммерческой структурой был заключен договор о выполнении комплекса ремонтных работ в одном из вспомогательных стволов шахты. В течение 2003-2006 годов фирма предоставляла дирекции шахты документы, свидетельствующие о вроде бы успешном продвижении ремонта, за что получала плату в виде угля.

 

Однако сотрудники УСБУ выяснили, что в действительности предпринимательская структура вместо ремонта ствола незаконно добывала уголь. При этом для скрытого вывоза его присыпали мусором. По некоторым данным, таким способом за сутки похищали до 50 тонн неучтенного высококачественного угля стоимостью 300 гривен за тонну.

 

Руководители шахты ненадлежащим образом контролировали «ремонтные» работы, поэтому при первых признаках любопытства областного УСБУ к незаконной деятельности коммерческой структуры срочно расторгли соглашение с фирмой и приказали засыпать землей вход в устье ствола, ремонт которого был щедро оплачен. Пока установлен факт получения фирмой оплаты за невыполненные договорные работы на сумму около 400 тыс. грн.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах организованной группой путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: