Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
02 августа 2007, 13:18

«Батьківщина», УСДП и ПРП договорились создать БЮТ

Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина», Украинская социал-демократическая партия и партия «Реформи і порядок» договорились создать избирательный блок на выборы Верховной Рады.

Тимошенко отметила, что создание единой партии не является условием вхождения в будущий блок этих партий на выборы Рады.

 

"Мы не ставим условия, ультиматумы и требования сливаться в одну партию", - сказала Тимошенко.

 

По ее мнению, процесс создания единой партии должен пройти эволюционный путь. "Если наши политические партнеры, члены нашего блока действительно когда-нибудь для себя решат вопрос, что мы будем создавать одну партию, значит так и будет", - отметила она.

 

В свою очередь, Пинзеник подчеркнул, что процесс создания единой партии участниками блока является закономерным в условиях перехода к двухпартийной системе. "Мы все чувствуем, что абсолютно очевидным есть процесс консолидации политических сил. Этот шаг, который мы сейчас делаем (создание блока на выборы Рады - ред.) - это шаг в этом направлении (создании единой партии - ред.)", - сказал он.

 

По словам Тимошенко, «Батьківщина» уже несколько лет сотрудничает с Украинской социал-демократической партией, которую возглавляет Евгений Корнийчук, и "никаких претензий к этой политической силе не имеет". Поэтому, по ее словам, нет никаких оснований разрушать это единство.

 

Кроме того, она выразила удовлетворение, что к БЮТ решила присоединиться и партия «Реформи і порядок» во главе с Виктором Пинзеником. "Я счастлива от того, что эта команда с нами", - сказала Тимошенко.

 

В свою очередь, лидер ПРП Пинзеник отметил, что его политическая сила единодушно приняла решение об участии в БЮТ. Он выразил уверенность, что все политические силы вместе, несомненно, одержат победу. В свою очередь, лидер УСДП Корнийчук также отметил, что решение о вхождении в состав БЮТ члены партии приняли единодушно.

 

"Без харизмы и надежности лидера БЮТ наша команда себя не видит", - сказал он.

 

Напомним, Блок Юлии Тимошенко намерен включить в свой предвыборный список 103 депутатов своей фракции в Верховной Раде и членов партии «Реформи і порядок».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: