Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
02 августа 2007, 15:51

Луганский БЮТ: севередонецкая налоговая оказывает давление на предпринимателей в связи с выборами

В Северодонецке налоговая инспекция проводит внеплановую проверку предприятия, учредителем которого является руководитель городского штаба БЮТ. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ЛОО БЮТ.

 

Сергей Самарский, председатель Северодонецкого штаба БЮТ считает, что внеплановый визит налоговых инспекторов на предприятие, учредителем которого он является, связан с началом предвыборной компании: «Плановую проверку ООО «Фриз ЛТД» успешно прошло в конце мая 2007 года. В виду этого, обоснованность проведения дополнительно внеплановой проверки предприятия – вопрос с многоточием…».

 

По словам г-на Самарского, в ходе последнего «налогового рейда», который был мотивирован необходимостью инспекции кассовой дисциплины на предприятии, налоговики требовали допустить их на склады. «Инспектировать склад они имеют право только при наличии соответствующего решения суда, - объясняет он». Кроме того, в ходе проверки на предприятие поступил телефонный звонок от имени руководства Северодонецкой налоговой инспекции с предложением добровольно перечислить материальную помощь  налоговой.

 

С. Самарский называет инцидент началом предвыборного давления на предпринимателей со стороны налоговой. По мнению сотрудников ООО «Фриз ЛТД», подобные проверки проводятся и на других предприятиях Луганской области, и средства собираются на предвыборную компанию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: