Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
03 августа 2007, 12:20

Правозащитник Козырев: Статьи законов по защите журналистов не работают

Глава общественного комитета по защите прав человека Николай Козырев считает, что статьи законов Украины по защите прав журналиста не действуют. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Закон о том, что журналисту не должны препятствовать в его профессиональной деятельности, в получении информации, существует уже с 1997 года, но он так и не работает. Действия, совершенные против журналиста, приравниваются к действиям против работников МВД. Журналист может как милиционер или прокурор проходить, куда ему нужно, в его компетенции получить информацию. Но официальные структуры просто «отмораживаются» в выполнении этого закона», - отметил Николай Козырев.

 

Глава Луганского отделения КИУ Алексей Светиков добавил, что в соответствии с дополнением к закону о выборах, представители СМИ исключены из списка тех лиц, нарушения против которых приводит к признанию выборов недействительными. «Если журналиста удалят с избирательного участка, практически ничего уже сделать будет нельзя», - подчеркнул Светиков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: