Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 августа 2007, 13:41

Свердловские водители скептически относятся к «автогражданке»

С середины лета правительство стало предупреждать о штрафах со стороны ГАИ за отсутствие страхового полиса гражданско-правовой ответственности, в народе называемой «автогражданкой». Многие свердловчане решили обратиться в страховые компании, что привело к очередям. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Свердловские водители скептически относятся к автогражданке. Считают, что это – «обязаловка» государства, если бы не штрафы, страховались единицы. В возмещении материального ущерба не верят.

 

Правительство продлило срок действия указа - госавтоинспекция будет проверять наличие полисов не с 1 августа, как было заявлено ранее, а с 1 января. На сегодняшний день оштрафовать водителя за отсутствие страхового полиса можно только в нескольких случаях. При этом сумма штрафа составит от 8 до 17 грн. Стоимость страхового полиса колеблется от 103 грн. и выше – в зависимости от объёма двигателя.

 

Специальная карточка – стикер жёлто-зелёного цвета, подтверждающий, что водитель застрахован, крепится в верхнем углу лобового стекла. Если у водителя уже есть страховой полис, то получить стикер можно бесплатно, в своей страховой компании. Новым страхователям стикер будет выдаваться вместе с полисом. На сегодняшний день моторно-транспортное бюро Украины направило в страховые компании 2 млн. стикеров, ещё 4 млн. печатается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: