Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 августа 2007, 14:17

В Антрацитовском районе планируют создать реестр нелегальных шахт

Экологическая инспекция в Антраците планирует составить реестр нелегальных шахт.

 

С этой целью в Антрацитовском районе инспекция проводит рейды.

 

В рамках рейда экологи посетили нелегальную шахту, расположенную в поселке бывшей шахты 2-2 бис. Разговор с рабочими результатов не дал. Дескать, «Сами мы не местные.  Хозяина пару раз видели, да и то издалека». Подождав еще несколько минут, комиссия ушла. Кроме слоя пыли на обуви инспектирующих – других результатов нет. Работы на выработке ни на минуту не прекращаются. Экологи же, в свою очередь, тоже сдаваться не собираются.

 

Нарушение санитарных норм, не соблюдение техники безопасности на производстве, не оформленные рабочие, самовольный захват земли это только верхушка айсберга нарушений на этом предприятии. Сложно найти закон, который  здесь не нарушался бы - отмечают члены комиссии.

 

Совершенно иная картина на другой шахте, расположенной в поселке бывшей шахты 15. Здесь, как ни странно и руководство оказалось на месте и вся разрешительная документация то же есть. Более того, в штате – должность эколога. Но, не смотря на все положительные моменты, инспекторы обнаружили нарушение в системе пылеподавления. Из-за высокой температуры воздуха она малоэффективна. Комиссия обязала руководство шахты в кратчайшие сроки улучшить её.

 

В целом, в Антрацитовском районе  зарегистрировано 22 частные угольные разработки, эти  предприятия работают согласно лицензии. Как минимум в 2 раза больше  работает «под черным флагом». Сколько же на самом деле таких «пиратов» ответить никто не берется.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: