Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 августа 2007, 17:10

В Луганске множество торговых киосков незаконно размещены на линиях газоснабжения

Соблюдение правил безопасности газоснабжения обсуждали на заседании Луганской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

 

Соблюдение правил безопасности газоснабжения жилых домов, учреждений, предприятий и организаций, повышение ответственности служб, которые осуществляют контроль в этой сфере, обсуждали на заседании Луганской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«На сегодняшний день для Луганска стала актуальной проблема незаконного размещения на линиях газо-, водо-, теплоснабжения различных торговых павильонов и рекламных щитов, а также проведение земельных работ без соответствующего согласования о переносе коммуникаций, - рассказал  первый заместитель городского головы Манолис Пилавов. – Все это приводит к аварийным ситуациям, последняя из которых, на рынке по улице Дзержинского, оставила на сутки без газа несколько предприятий города».

 

Манолис Пилавов отметил, что горсовет намерен делать все, чтобы обеспечить безопасность горожан. «Должна быть усилена работа с правоохранительными органами по ликвидации нарушений. Кроме того, необходимо вплотную заниматься профилактическими мероприятиями, чтобы предотвращать возникновение аварий, а не ликвидировать их последствия», - подчеркнул он.

 

По информации начальника Луганского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства Николая Максимчука, на протяжении нескольких последних лет в областном центре имеют место нарушения ДБН В.2.5.-20-2001 и «Правил безопасности систем газоснабжения Украины» при размещении торговых точек, рекламных щитов и других объектов на газопроводах или нарушение их охранной зоны. Предупреждения, которые выписуются собственникам торговых точек работниками газового хозяйства, остаются без внимания. Кроме того, эти объекты создают потенциальную опасность повреждения газопровода, мешают проведению необходимых работ по обслуживанию и могут способствовать возникновению аварийной ситуации.

 

Также был затронут вопрос о необходимости проведения предприятиями, обслуживающими жилой фонд города, работ по ремонту вентиляционных каналов, герметизации вводов газовых коммуникаций, зачистке и покраске газопроводов, которые проходят по подвальным помещениям.

 

По итогам совещания были даны протокольные поручения районным советам, управлениям жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, недвижимым имуществом, а также отделу по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганского городского совета, Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля г. Луганска для наведения порядка и обеспечения безопасной эксплуатации систем газоснабжения.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: