Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
06 августа 2007, 14:05

Антипов взял под контроль основные финансовые потоки области

Продолжение кадровой борьбы и противостояния между «бело-голубым» главой Луганской ОГА Александром Антиповым и его партийными соратниками господами Ефремовым и Тихоновым произошло 27 июля и имело место на ул. Лермонтова, 95, где размещается Луганское отделение Госказначейства Украины.

Как пишет газета «Ракурс+», в этот день состоялся захват здания этого государственного учреждения силами работников вневедомственной охраны.

…В этот день «с больничного» вышел на работу начальник облотделения Госказначейства М.И. Попов (был заместителем председателя ОГА у губернатора А.С. Ефремова). После ознакомления со служебной документацией, подписанной его заместителем, временно исполнявшим обязанности руководителя А.В. Репицким (не так давно занимал должность первого заместителя председателя ГНА в Луганской области, в том числе и при А.Н. Антипове), состоялся разговор, после которого начальник пытался вернуть себе должностные полномочия. Видимо, такая ситуация не устроила покровителей А.В. Репицкого, и в ночь с пятницы на субботу к зданию облотделения Госказначейства были стянуты, скрываясь под забором бывшего издательства «Лугань» и в прилегающих дворах, несколько автомобилей со знаками вневедомственной охраны.

Сотрудники охранной службы «Гром», которые официально, по договору, обеспечивали охрану казначейства, были заменены на новую - с надписью «Аргуз-центр». Представители последней в течение двух суток удерживали здание, и последний спецавтомобиль с людьми, одетыми в камуфляжную форму, «снялся» с дежурства к полудню понедельника. 30 июля сотрудникам облотделения Госказначейства был представлен новый начальник - А.В. Репицкий и одновременно зачитан приказ об увольнении М.И. Попова без указания мотивировки (основания) и ссылки на положения КЗоТа Украины.

У клана главы Луганской ОГА А.Н. Антипова стало больше на еще одного «своего человека». Через А. Репицкого, А. Высоцкого (КРУ), Ю. Арефьева (первый замглавы ОГА), В. Кривулю (замглавы ОГА по экономике) и А. Мироненко (председатель ГНА) губернатор взял под контроль основные финансовые потоки в Луганской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: