Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
06 августа 2007, 16:02

Семенюк рассказала, как ей удалось спасти «Лугансктепловоз»

После того, как Валентина Семенюк в 2005 году «не выполнила» решение суда о передаче «Лугансктепловоза» «АвтоКРАЗу», против нее могли возбудить уголовное дело. Об этом глава Фонда госимущества Украины рассказывал сегодня на «Лугансктепловозе» во время встречи с представителями завода и журналистами, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Валентина Семенюк отметила, что в 2001 году в условиях конкурса по приватизации «Лугансктепловоза» не были четко прописаны инвестобязательства и гарантии по их исполнению. «Инвестор, который пришел тогда, имел право делать через 6 месяцев все, что ему хочется, в том числе и вырезать это предприятие на металлолом», - добавила она.

«Когда я стала главой Фонда Госимущества в 2005 году, ко мне сразу поручение – в том, что ты должна выполнить решение суда. Причем принесли мне уже исполнительное письмо, и мне необходимо только было подписать документы – акт передачи «Лугансктепловоза» уже непосредственно «АвтоКРАЗу», - отметила Валентина Семенюк. – Если бы я не выполнила решение суда, ко мне применяются нормы Уголовного кодекса».

По словам главы ФГИ, к ней «уже пришли соответствующие документы, и ставили вопрос об открытии уголовного дела против меня». «Зная хорошо законодательство, я первое, что сделала – сразу подала исковое заявление апелляционное и за неисполнение решения суда внесла 750 грн. штрафа в кассу, и сказала: решение суда я выполнила, - рассказала Валентина Семенюк. – Таким образом, решение суда не было выполнено, потому что я подала апелляцию и сразу заплатила штрафную санкцию – ко мне как нарушителю закона, за невыполнение решения суда. А потом уже начала официально процедуру (по признания конкурса продажи «Лугансктепловоза» недействительным – «Ирта-FAX»).

При этом Валентина Семенюк отметила, что, отчитываясь в Верховной Раде, она «официально сказала, что прямое указание передать «АвтоКРАЗу» «Лугансктепловоз» - мне звонил господин Васюник. Вы знаете, это администрация президента».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: