Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 августа 2007, 16:56

Жители поселка возле Антрацита потеряли воду

Более 15 лет жители Христофоровки, одного из поселков Антрацита, - испытывают дефицит воды. И нынешнее, жаркое лето – усугубило ситуацию. В экстренном порядке сюда вызвали службу горводоканала, чтобы как решить проблему. Ни колодцев, ни скважин, ни традиционных порывов водопровода в поселке не найти. Таковы здесь условия жизни из-за сложного ландшафта и отработанных выработок некогда действовавшей шахты Львовско–Комсомольской. Вода до поселка все же доходит, но получают ее жители лишь десятка домов.

«Давление в главной магистрали, как и положено, около 7 атмосфер,- утверждает главный инженер горводоканала,- да и норма подачи живительной влаги в поселок соблюдается – более 400 кубометров воды в сутки.» Вот только где же эта вода христофоровцы понять не могут. Ведь даже уличные колонки пусты.

Правда один источник, если так можно его назвать, в Христофоровке все же имеется. Несанкционированный колодец расположен в самом низменном месте поселка, куда весной стекает сомнительного качества вода. Из-за отдаленности от центра ходить сюда может не каждый, особенно пожилой человек. Однажды здесь у женщины не хватило сил вытащить полное ведро, и она упала в колодец.

Подвоз воды – это не выход из глобальной ситуации, хотя временно позволит решить ряд проблем. Обследование на порыв водопроводной сети поселка и замена подводящей трубы на меньшего диаметра – пока первые шаги, которые обещают сделать «водоканальщики». Если, правда, хватит средств.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: