Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
06 августа 2007, 17:25

Cеменюк выделила значение профсоюзов при выполнении инвестобязательств

253 предприятия возвращены в собственность государства за невыполнение их собственниками своих инвестиционных обязательств. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Луганске сообщила глава Фонда Госимущества Украины Валентина Семенюк, - предает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Валентина Семенюк отметила, что ФГИУ контролирует выполнение собственниками предприятий инвестобязательств. При этом она подчеркнула, большое значение в этом контроле имеют трудовые коллективы и профсоюзы предприятий.

 

В качестве примера работы Фонда Госимущества по контролю за инвестобязательствами Валентина Семенюк привела «Криворожсталь». «Инвестор, который имеет 68 заводов  в 57 странах мира, нигде и никогда не исполнял инвестобязательства, - отметила глава Фонда. -  Не хотел поднимать зарплату с 2005 года – Фонд Госимущества заставил выполнить, не хотел платить дивиденды государству – мы его заставили заплатить  400 млн. Сегодня мы контролируем инвестобязательства – уже строит жилье для людей. Ни в одной стране мира он этого не делал».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: