Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 августа 2007, 13:33

БЮТ поможет военным пенсионерам Луганска вернуть свои законные деньги

На территории бывшего высшего военно-авиационного училища штурманов г. Луганска состоялась встреча военных пенсионеров и представителей общественной приемной штаба БЮТ Ленинского района. Опираясь на решение Конституционного Суда от 9 июля относительно нарушений пунктов Закона «О государственном бюджете Украины на 2007 год» и законодательства о пенсионном обеспечении военные пенсионеры обратились к БЮТ с просьбой помочь вернуть им свои законные деньги.

 

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

 

«Узнав об увеличении уровня оплаты военнослужащим, мы стали обращаться во все инстанции с просьбой пересчитать наши пенсии. Сначала обратились в Луганский областной пенсионный фонд, но нам пришел отказ. Они мотивировали тем, что передавать документы в пенсионный фонд должен военкомат. Мы написали заявление военному комиссару – от него тоже пришел отказ. И так везде, куда бы мы не обращались. Везде царит беззаконие, ведь если выплаты действующим служащим армии увеличиваются, то в месячный срок соответствующие органы должны пересчитать пенсии и выплатить их» - рассказывает один из пенсионеров Владимир Александрович Беркут.

 

Руководитель общественной приемной штаба БЮТ в Ленинском районе Луганска отметил, что в рамках инициативы по восстановлению социальных гарантий гражданам Украины Блок Юлии Тимошенко взял на себя обязательства содействовать и помогать всем гражданам, которые социально ущемлены и обеспечить их юридической поддержкой: «При содействии народного депутата Верховной Рады Украины 5 созыва от БЮТ Наталии Королевской, которая курирует 102 избирательный округ (Ленинский и Артемовский районы Луганска), мы берем на себя все обязательства по осуществлению максимального контроля за рассмотрением этого вопроса».

 

После консультаций с юристом, который также присутствовал на встрече, пенсионерами было принято решение написать коллективное обращение в суд.

 

Всего во встрече приняли участие более 50 военных пенсионеров Луганска, оставшихся без своих законных выплат.

 

Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год» правительство Януковича приостановило 63 закона о социальных выплатах. В связи с этим с начала текущего года не получали социальной помощи инвалиды I, II, III группы, ветераны войны и труда, врачи и преподаватели, дети войны, чернобыльцы, военнослужащие. 9 июля 2007 года Конституционный суд Украины признал незаконным эти ограничения правительства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: