Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 августа 2007, 12:25

Во время предвыборной кампании 2006 года два кандидата на Луганщине инсценировали угрозы

«В эпоху пиар-технологий для привлече­ния внимания к собственной персо­не, искусственного поднятия рейтин­га электоральных симпатий некото­рые граждане готовы на все. Только в период предвыборной кампании 2006 года у нас в проверке находи­лось 2 факта угроз в адрес кандида­тов. Было установлено, что угрозы инсценировали они сами», - сообщил в интервью газете «XXI век» начальник Управления Службы безопасности Украины в Луганской области Николай Погребицкий.

 

По его словам, в целом за 15 лет существования СБУ сотрудниками Луганского Управления предупреждено 24 открытых и ано­нимных террористических проявле­ния с угрозами физической распра­вы в отношении государственных и политических деятелей, народных депутатов и представителей власт­ных структур.

 

«При этом не было ни одного слу­чая, когда бы угроза переросла в ре­альное преступление. По каждому из этих фактов были проведены опера­тивные мероприятия, источники уг­роз установлены. Как правило, ока­зывалось, что в действительности у так называемых «террористов» не было ни возможностей, ни желания претворять свои угрозы в жизнь», - рассказал Николай Погребицкий.

 

Он отметил, что причины такого рода поступ­ков в каждом случае свои. «Но если говорить в целом, то отнюдь не политические убеждения или высокие цели. Зачастую истоки экстремистских намерений обнару­живаются среди проблем бытового характера. Зафиксированы случаи угроз в адрес сотрудников органов местного самоуправления по причине отсутствия отопления в жилом доме, невыплаты зарплаты, задерж­ки с перерасчетом пенсий», - сообщил начальник Управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

 

Николай Погребицкий подчеркнул - практика показывает, что большинство ано­нимных «экстремистов» являются людьми ма­териально обделенными, неустроен­ными, чаще всего - разменявшими вто­рую половину жизни, верящие, что таким способом они смогут решить свои материальные проблемы или отстоять права.

 

«Мэра одного из городов Луган­ской области несколько лет назад третировала анонимными угрозами местная жительница, которая, как выяснилось, в действительности хо­тела пристроить своего родственни­ка на «денежный» автобусный марш­рут. Другой мэр получал «черные мет­ки» от никогда не существовавшей в природе «организации». Как устано­вили сотрудники УСБУ, за громким названием скрывался председатель группы народного контроля, стремив­шийся контролировать торговые точ­ки города с пользой для собственного кармана», - рассказал Николай Погребицкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: