Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
08 августа 2007, 14:35

Луганские школы ремонтируют мамы, папы и власть

Из городского бюджета Луганска на капитальный ремонт учебных заведений выделено свыше 7 млн. грн. Об этом сообщила начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко.

 

По ее словам, в настоящее время в Луганске 67 школ, 56 детсадов и 12 внешкольных учреждений. Подавляющее большинство из них строились давно и требуют капремонта.

 

В том числе долгожданная школа в Александровске должна быть сдана к началу 2008 года.  Повезло и нескольким учебным заведениям областного центра, так в 38-й появится новый спортзал. 27 классов в разных школах оборудуют новой мебелью, установят 170 компьютеров.

 

Тем не менее, съемочная группа телеканала «ИРТА» решила проверить, как идут ремонты. В средней школе номер 30 работа кипит полным ходом. Завхоз Елена Васильевна на камеру говорить правду побоялась, но рассказала - на деньги из горбюджета они не полагаются. Прошлым летом собрали 54 тыс. грн. родительских средств и полностью поменяли отопление. Теперь делают косметический ремонт.  Здесь будет класс труда для девочек, 3 металлопластиковых окна купила одна из мам. В одной из старых школ города - номер 17 - ситуация та же.

 

Бухгалтер также отказалась говорить на камеру, но привела интересные цифры. На капремонт школы они запросили 400 тыс. грн., обещают выделить всего 10. Необходимые работы проведены за счет кошельков пап и мам.

 

По словам Валентины Кияшко, 21 августа на сессии горсовета депутаты выделят луганским школам еще 800 тыс. грн. Вот только до 1 сентября останется всего 10 дней.

                                                                      По материалам телеканала «ИРТА»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: