Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
08 августа 2007, 15:30

Украинские пиарщики объединяются

Три украинских структуры - Коммуникационная группа PRT (Я.Хобта), Агентство моделирования ситуаций (В.Бала) и Институт глобальных стратегий (В.Карасев) - заявили о создании Консорциума "PR-Конс". Об этом говорится в совместном пресс-релизе вышеуказанных компаний, распространенном сегодня для СМИ.

 

Основной целью первого в Украине Консорциума, созданного в данной отрасли, является продвижение и защита украинских национальных интересов путем использования всех современных коммуникационных инструментов. Среди главных задач Консорциума - налаживание полноценного диалога "Украина - мир" и "Центр - регионы"; увеличение стандартов присутствия Украины в общемировом информационном пространстве; формирование в Украине цивилизованных институтов ответственности политики и бизнеса перед обществом; развитие национальных и региональных социально-экономических и общественно-политических проектов и т.д.

 

Основной причиной создания Консорциума его учредители называют угрожающе низкий уровень ответственности украинских элит перед социумом, а также их болезненно психологическую неготовность работать в условиях информационной эпохи, консервируя себя и страну. По мнению учредителей Консорциума, это катастрофически тормозит развитие Украины, потенциал которой намного выше, чем эффективность большинства принимаемых государственных решений и реализуемых проектов. "За 16 лет независимости Украина так и не смогла объяснить миру, чем она может быть ему полезна, и что она хочет для себя взамен, - говорится в пресс-релизе. - Для этого Украина сначала должна сама себе ответить на этот вопрос, а мы ей хотим в этом помочь - своим практическим опытом, научными и прикладными знаниями".

 

Консорциум является первой в Украине структурой неассоциативного типа, объединяющей более 50 практических специалистов в сферах корпоративного и политического pr, информационных и политтехнологий, социологии, антикризисного управления, работы со СМИ и т.д.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: