Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 августа 2007, 16:23

Украина может сэкономить на депутатах 300 млн. грн.

Около 300 млн. грн. государство сэкономит в бюджете, если сократит льготы народным депутатам Украины. Об этом на брифинге в среду заявил руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Ян Берназюк.

«Ежегодно 400 млн. грн. тратятся на льготы и привилегии для народных депутатов, а если эту сумму сократить на 80%, то будет сэкономлено около 300 млн. грн.»,- сказал он.

По словам Берназюка, 219 народных депутатов ВР V созыва получили квартиры или соответствующие компенсации. «Это является дискриминацией по сравнению с другими гражданами Украины, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», -сказал он.

Также руководитель Службы обеспечения связей с ВР и КМУ считает социально несправедливой норму закона, которая гарантирует народным депутатам пенсию, которая в 40 раз превышает минимальную пенсию.

Берназюк уверен, что автопарк Верховной Рады тоже должен быть сокращен на 80%. «Например, сейчас в автопарке находится 300 автомобилей. Это слишком много», - уверен он.

Также руководитель Службы обеспечения связей с ВР и КМУ заявил, что следует внести изменения в законодательство, которыми предусмотреть обязательную ежегодную подачу декларации о своих доходах и имущественном состоянии членов своих семей для Президента Украины, членов Кабинета Министров и народных депутатов. «На сегодня, к сожалению, отсутствует механизм привлечения к ответственности за нарушение этой нормы закона», – сказал он.

В то же время Берназюк заявил, что ряд льгот для депутатов все же должен быть сохранен. «Это касается компенсации расходов, связанных со связью, затраты на помощников», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: