Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 августа 2007, 11:47

В Луганске в закрытом режиме судят представителя фемиды из Донецкой области

Генеральная прокуратура Украины направила в Луганский Апелляционный суд уголовное дело по обвинению бывшей главы Харцызского городского суда в Донецкой области в получении взятки.

 

По версии прокуратуры Донецка, судья получила 9 тыс. долларов в обмен на обещание вынести по возможности наиболее мягкий приговор своему подсудимому – мэру города Амвросиевка Донецкой области. Судья якобы согласилась дать ему не более двух-трех лет лишения свободы. Теперь же она вместе с адвокатом мэра могут присоединиться к народному избраннику. По неофициальным данным, взятку судье передавали родственники городского головы через местного адвоката, которая прибавила к сумме еще тысячу долларов для себя.

 

Предупредительные меры, которые бы ограничивали свободу обвиняемых, суд не назначал, а слушать дело в другой области в такой ситуации требует закон. Снимать ход заседания судья, который слушает дело, запретил по требованию обвиняемых и их многочисленных юристов. Общаться с журналистами они отказываются и запретили показывать себя даже со спины.

 

Заместитель прокурора области, которая будет представлять обвинения, рассчитывает, что дело завершат в течение месяца. Сообщать печати приговор, которого он будет требовать, прокурор сейчас отказывается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: