Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
09 августа 2007, 12:57

Старобельский консервный завод станет гостиницей

Старобельский консервный завод остановил свое производство. В течение года на его территории появятся магазины, автостоянка, гостиница и кафе.

 

Старобельский плодоконсервный завод функционировал более 50 лет. В 2002 году он был выкуплен частными предпринимателями и получил название ООО «Старобельский консервный завод». По словам директора предприятия Андрея Токарева, 4 года работы ни к чему не привели. Когда-то все производство было ориентировано на выпуск 12 млн. условных банок в год, с 2002 года оно сократилось до 200-300 тысяч.

 

Причины такой ситуации – износ оборудования, затраты на ремонт которого оказались не рентабельны, а также отсутствие рынка сбыта, спрос на консервы. Вопреки ожиданиям о росте, сбыт стал практически минимальным.

 

По этой причине руководители приняли решение сменить направление в бизнесе. На базе производственных цехов планируют сделать несколько магазинов, кафе, стоянку и отель. Реорганизация уже началась.

 

Возможно, со временем, производство консервации и возобновится. Андрей Токарев не исключает этот вариант, но это уже будет небольшой практически полностью автоматизированный цех. А пока Старобельский консервный завод продает стеклотару и постепенно меняет облик.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: