Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
09 августа 2007, 16:50

Решен трудовой спор на Свердловском машзаводе

Решен коллективный трудовой спор между наемными работниками и председателем правлением-директором ОАО «Свердловский машиностроительный завод», который был зарегистрирован Национальной службой посредничества и примирения с 13 марта 2007 года. Об этом «Ирта-FAX» сообщил и.о. начальника отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области Евгений Березин.

 

Урегулирования этого конфликта значительно усложнялось тем, что руководитель предприятия уклонялся от проведения примиряющих процедур, игнорировал инициативу представительного органа наемных работников относительно создания примиряющей комиссии.

 

Благодаря посредничеству Службы стороны конфликта пришли к соглашению по все шести спорных вопросах и определили пути решения спора. 

 

Таким образом, на заседании согласительной встречи сторон спора было подписанное Соглашение о полном решении коллективного трудового спора между наемными работниками и председателем правления директором ОАО «Свердловский машиностроительный завод».

 

Напомним, что работники «Свердловского машзавода» проводили акции протеста с требованиями выплатить задолженность по заработной плате (около 2,5 млн. грн.) и решить проблему загруженности завода работой. По состоянию на 23 апреля, была достигнута устная договоренность с Министром угольной промышленности Украины Сергеем Тулубом о размещении на предприятии государственного заказа на капремонт механизированных крепей для угольных предприятий на общую сумму порядка 100 млн. грн. Существовала еще одна предварительная договоренность, с внутриобластным инвестором, на выполнение заказов на такую же сумму. Однако, не был найден контакт с собственниками предприятия.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», в начале апреля 2007 года Высший Хозяйственный суд Украины отклонил апелляционную жалобу  Фонда госимущества на решения донецких судов, которые не удовлетворили требования Фонда по расторжению договора купли-продажи 50%+1 акция «Свердловского машзавода» с ОАО «Дружковский машиностроительный завод».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: