Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 августа 2007, 17:17

Москаль хочет работать в комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью

Экс-губернатор, бывший заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль намерен возглавить в новом парламенте комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

 

«Я себя вижу в комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», - сказал он, отметив при этом, что необходимо этому комитету разрабатывать законы, которые бы стали оружием в руках правоохранительных органов в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

 

Он отметил, что сегодня в Украине нет действенного закона по борьбе с коррупцией, а принятый в 1995 году себя не оправдал.

 

Отвечая на один из вопросов, касавшийся профессионализма бывшего министра МВД Украины Юрия Луценко и профессионализма его предшественника Юрия Кравченко, Москаль сказал, «Кравченко был профессионалом, ЛУЦЕНКО пришел в МВД не профессионалом, а вышел оттуда профессионалом. Это я могу сказать с полной ответственностью».

 

Отвечая на один из уточняющих вопросов, Геннадий Москаль сказал, что все обвинения, которые раздавались и сейчас продолжают раздаваться в адрес якобы злоупотреблений Луценко во время его руководства в МВД, являются надуманными. «Это сведение политических счетов», - подчеркнул он.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», экс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль вошел в избирательный список мегаблока «Наша Украина – Народная самооборона

 

Как сообщил одни из лидеров «НУ-НС» Сергей Луценко: «После всех перестановок и должностей, которые занимал Москаль, ему нужно было отдохнуть. Он отдыхал, правда, короткое время. Сейчас он сосредоточился на партийной работе. Он занимается разработкой программы противодействия контрабанде». Дальнейшую перспективу работы Геннадия Москаля он прокомментировал так: «Мегаблок – это не самоцель. Я думаю, Москаль найдет себя в правительстве».

 

Напомним, что Геннадий Москаль был губернатором Луганской области с ноября 2005 по май 2006 года.

 

                                                                                  По материалам УНИАН


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: