Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
10 августа 2007, 12:43

Награждены 10 ликвидаторов «фосфорной» аварии

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский наградил 10 работников Львовской железной дороги, принимавших участие в ликвидации последствий транспортной аварии на перегоне Ожидов-Красное Львовской железной дороги нагрудным знаком „Почетный работник транспорта Украины” и объявил личную благодарность. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МТСУ.

 

«Я, видя лично, насколько было тяжело работать железнодорожникам и работникам МЧС, выражаю вам и вашим коллективам свою личную благодарность, ведь вы были теми первыми людьми, кто, не понимая до конца влияния фосфора на организм, бросились ликвидировать пожар и делали все возможное, чтобы взять ситуациею под контроль - сказал Рудьковский.

 

Министр отметил, что в последнее время аварии стараются перевести в политическую плоскость. «Из сугубо технических вещей делают политические, - сказал он. «Статистика свидетельствует, что в 2000 году сошло с рельсов более 900 вагонов, а за І полугодие 2007 года сошло всего 148. Это показатель того, что железнодорожники с каждым годом улучшают свою работу и работают над тем, чтобы повысить безопасность», - утверждает министр.

 

Рудьковский также прибавил, что желает «времени, когда в нашем государстве, независимо от политической окраски людей, преданно и честно работающих на благо Отчизны, все будут ценить».

 

В МТСУ напомнили, что на месте схождения с рельсов грузового поезда во Львовской области 16 июля, где перевернулись и загорелись цистерны с фосфором, в тушении пожара принимали участие 228 железнодорожников пожарной службы Укрзализныци и 15 пожарных поездов, осуществивших 32 выезда на место пожара.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: