Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 августа 2007, 13:48

В Луганске КПУ создала комитет народного контроля за выборами

В Луганске КПУ создала комитет народного контроля за выборами. Об этом сегодня в интервью корреспонденту  «Ирта-FAX» сообщил народный депутат, глава избирательного штаба КПУ в Луганской области Спиридон Килинкаров.

 

По его словам, комитет состоит из 6 человек. «Это профессионалы, юристы, люди, которые уже имели опыт работы во время выборных кампаний, которым есть, что противопоставить фальсификациям», - отметил он. 

 

В некоторых городах Луганщины подобные комитеты также созданы. «Основная цель работы подобных комитетов – это день выборов и подсчет голосов. Особое внимание мы будем обращать на явку избирателей. Чтобы за счет тех, кто не пришел на избирательный участок, не добавлялись голоса», - добавил нардеп.

 

Килинкаров подчеркнул, что люди для этих комитетов проходят строгий отбор: «Для нас важен человеческий фактор, честность».

 

Отметим, что коммунистическая партия требует создания в период выборного процесса комитета народного контроля за выборами с целью недопущения использования административного ресурса. Лидер КПУ убеждён в необходимости создания Комитета народного контроля, который во время выборов следил бы за соблюдением избирательного законодательства, а после – за тем, как народные избранники выполняют свои предвыборные обязательства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: