Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 августа 2007, 16:33

"Регионалы" ждут, что из-за идеи Ющенко им будут подбрасывать оружие и наркотики

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Василий Киселев считает инициативу президента Виктора Ющенко отменить депутатские льготы предвыборным пиар-ходом.

"Я убежден, что инициатива президента – ни что иное, как предвыборный пиар-ход", - передает пресс-служба Партии регионов его комментарий по поводу телеобращения Ющенко, показанного в эфире в четверг.

"Лично меня поражает цинизм, с которым избирателя нагло пытаются обмануть. Потому что основные законопроекты, касающиеся расширения льгот народных депутатов, вносились как раз представителями "Нашей Украины" и БЮТ и голосовались в поддержку этими фракциями. Сегодня они подают предложения об отмене ими же внесенных льгот", - заявил Киселев.

Комментируя заявление Ющенко о том, "ежегодно налогоплательщики тратят на депутатские льготы почти 0,5 млрд. грн.", первый заместитель главы фракции Партии регионов сказал, что "президент пытается манипулировать" цифрами.

"Сегодня на содержание секретариата президента, в котором числится 619 человек (по сути, секретариат президента сегодня - дублер Кабинета министров), тратится 777 млн. грн., на аппарат Верховной Рады, где работает 1100 человек, – 719 млн. грн. Я хочу, чтобы люди знали об этих цифрах и делали соответствующие выводы", - отметил Киселев.

"Что касается отмены депутатской неприкосновенности, я полагаю, что президенту Верховная Рада и новый 6-й созыв вообще нужны только для того, чтобы ликвидировать депутатскую неприкосновенность и полностью узурпировать власть", - заявил также он.

В этом Киселева "убеждает то, что была предпринята попытка захватить прокуратуру, была блокирована работа Конституционного Суда, переподчинены внутренние войска, абсолютно незаконно назначаются судьи".

По мнению "регионала", "президент понимает, что если у депутата будет неприкосновенность, то ему, в конце концов, зададут вопрос обо всех тех нарушениях, которые он сегодня творит".

"А если у депутата не будет неприкосновенности, то можно в любой момент организовать против него грязную акцию – или оружие подбросить, или наркотики – и заставить его замолчать под угрозой ответственности в уголовном порядке", - добавил Киселев.

"Сегодня меня поражает то, что президент забыл, что более 40 тысяч человек пользуются неприкосновенностью, в том числе и сам президент. Потому я хотел бы, чтобы избиратели тоже задумались, зачем президент с такой настойчивостью требует снятия депутатской неприкосновенности", - подчеркнул он.

В свою очередь, депутат 5 созыва от Партии регионов Анна Герман считает, что "отменять привилегии и иммунитеты... следовало бы уже давно... всем – в том числе, и президенту". "Просто взять – и сделать, как это надлежит президенту, а не тамаде за столом одной политической свадьбы", - заявила она.

Вместе с тем, по словам Герман, Партия регионов докажет "на деле, а не на словах", что не держится за депутатские льготы и привилегии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: