Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 августа 2007, 10:10

Из-за нарушения правил пожарной безопасности в Луганской области закрыто 30 школ

В прошлом году в учебных заведениях региона произошло пятнадцать пожаров. Тем не менее, исходя из противопожарного состояния зданий, до сих пор во многих образовательных учреждениях в случае пожара быстро погасить пламя будет практически невозможно. Тридцать школ в области пришлось закрыть до полного устранения недостатков.

В частности, на протяжении нескольких лет в общеобразовательной школе №40 Жовтневого района Луганска систематически не выполняются правила противопожарной безопасности. Представители МЧС, посетившие учебное заведение с проверкой, обнаружили прогнивший пожарный водопровод, который рассыпался в руках и не менее старую электропроводку, которая свисает со стен. Теперь доступ в школу людей запрещен, а здание опечатано.

Такая же ситуация и в общеобразовательной школе №14. Средства пожарной безопасности в крайне плохом состоянии. А спортивный зал вообще не пригоден к занятиям физкультурой – потолок покрыт трещинами, с него сыплется штукатурка. Руководство учебного заведения ссылается не недостаток средств.

К примеру, в сороковой школе заместительница директора сообщила, что на противопожарные средства государством предоставлены только 200 грн. Тем не менее, не везде такая катастрофическая ситуация. В Артемовском районе пять школ получили из городского бюджета почти триста тысяч гривен на средства противопожарной безопасности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: