Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
13 августа 2007, 10:16

В Луганской области cгорело 200 га леса

Лесной пожар, который начался днем 11 августа в Станично-Луганском районе на территории Кондрашевского лесничества, сегодня продолжают сдерживать. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил генеральный директор государственного лесоохотничьего объединения «Лугансклес» Владимир Янченко.

Пожар начался на железной дороге, которая разделяет лесной массив. «Горела железная дорога, домики на железной дороге, вагоны, полоса отчуждения. Из-за сильного ветра пожар перекинулся на лес. Точные причины возгорания выясняет группа УВД, которая работает на месте возникновения пожара», - отметил Владимир Янченко.

По его оценке, выгорело от 150 до 200 га леса. «Пожар начался в субботу в 13.00 и был потушен в 21.00. Но вчера и сегодня мы еще сдерживаем пожар, в лесничестве находятся люди и техника», - добавил генеральный директор государственного лесоохотничьего объединения «Лугансклес».

К гашению пожара привлечено 534 чел., 65 ед. техники, вертолет лесхоза и пожарный поезд Укрзализныци, а именно: 190 чел. и 25 ед. техники от МЧС, 172 чел. от МВД, 130 чел. и 29 ед. техники Кондрашевского лесхоза, 30 чел. и 11 ед. техники коммунальных служб района и 12 чел. от Государственной пограничной службы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: