Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 августа 2007, 10:46

Представители из Луганска в Киев к ЦИКу поддержать БЮТ не поехали. Там работают юристы

Глава избирательного штаба БЮТ в Луганской области Виталий Курило считает, что отказ ЦИК регистрировать список кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко – это политический заказ их оппонентов. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Виталия Курило, ЦИК в любом случае зарегистрирует список, поэтому причин для беспокойства у БЮТа нет. « Это чисто политический заказ. Но пока страшного ничего нет, все равно, список будет зарегистрирован. Что такое не зарегистрировать первую партию в стране?! Как всегда регионалы плохо считают. Они сейчас просто поднимают нам рейтинги. То как Лукаш радовалась, что БЮТ не зарегистрировали, говорит о неуверенности регионов», - отметил он.

 

Политик подчеркнул, что луганских представителей возле здания ЦИК в Киеве нет. «Луганск от Киева далеко, в этом нет необходимости. Там сейчас работает группа наших юристов», - подчеркнул Курило.  

 

Напомним, что 11 августа Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко.

 

Блок Юлии Тимошенко заявил, что обжалует «бездеятельность» Центризбиркома через суд, потому что видит за таким поведением членов ЦИК от коалиционных партий «политические мотивы». В то же время 8 членов ЦИК, которые представляют коалиционные партии, заявили о «грубом и нескрываемом давлении» и «попытке незаконного влияния» со стороны БЮТ. Организацию под стенами Центризбиркома «публичных мероприятий предвыборной агитации» Блока Юлии Тимошенко они расценивают как «провокацию». Оппозиционные партии имеют в ЦИК 7 представителей, коалиционные – 8.

 

В настоящее время сторонники Блока Юлии Тимошенко продолжают акцию протеста под зданием Центральной избирательной комиссии. Сегодня к бютовцам из Киева и области должны присоединится и представители других регионов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: