Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 августа 2007, 11:04

Луганские литераторы намерены требовать отмену копирайта

В среду, 15 августа, в 15.00 на улице Карла Маркса возле памятника Ленину состоится революционный перформанс «Переворот». В ходе акции молодые литераторы намерены «ниспровергнуть основы буржуазного искусства и его идеологических сообщников из официальных писательских союзов».

 

 «Заявляем, что официальные творческие союзы (НСПУ, МСПУ, КЛУ), предназначенные для борьбы с контрреволюцией и бездуховностью, превратились в органы устрашения писательского класса, подавление его воли и свободы, что в иных местах они достигли внушительных размеров в несколько сот человек разного рода и подобно деспотическим африканским царькам или губернаторам былых времен разъезжают по стране, наводя страх и ужас на читательские массы», - говорится в манифесте литературной группировки СТАН.

 

Участники акции выдвигают требования отмены копирайта, перенесения литературной столицы в Луганск и объявляют начало гражданской войны в сфере эстетических смыслов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: