Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 августа 2007, 14:03

Шахов: Повышение цен на хлеб необоснованно, и будет отменено

Директор ГП «Луганскстандартметрология» Вячеслав Шахов считает повышение цен на хлеб в Луганской области необоснованным, и, по его мнению, цены снизятся до прежнего уровня. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«У нас в плане 10 предприятий, 5 мы проверили за вчера и сегодня, теперь проверяем оставшиеся. Конечно, пока результаты предварительные, но можно сказать, что недостатки в новом хлебе есть. Рецептура еще старая, 2002 года, примерно одинаковая, разница только в содержании, и то незначительная. Но по идее повышать цену на 20 копеек, на мой взгляд, нельзя, ведь, например, сахар дороже не стал», - заявил Вячеслав Шахов.

Он считает, что сейчас необходимо заводы проверить КРУ и Управлению по ценам. «Как раз они и разберутся в том, за счет чего были повышены цены на хлеб, на это есть даже отдельное поручение губернатора. Выявим, что и как – а недостатков там много. Думаю, что когда все проверим, то цены у нас останутся на прежнем уровне, по крайней мере, я в этом уверен. До четверга у нас есть время разобраться, все будет поставлено на место и проанализировано», - заверил директор ГП «Луганскстандартметрология».

«Мы в субботу анализировали хлеб «Весенний», «Бородинский», «Южный», «Успенский», «Сударушка», «Украинский». Есть некоторые моменты по сниженной кислотности, также по пористости, по влажности – сейчас мы отдали посмотреть состав на биологию, выяснить не там каких либо нарушений, и результаты нам в четверг все будут известны. Но в любом случае я считаю, что поднятие цен является сегодня необоснованным, ведь даже в 2004 году цена на муку была больше, чем сейчас», - отметил Вячеслав Шахов.

Напомним, что несколько дней назад хлеб в регионе подорожал в среднем на 50 копеек.

Непривычность нынешнего повышения цен на хлеб в Луганской области состоит в том, что лишь за одну ночь производители сняли с производства давно известные и любимые сорта хлеба. Взамен предложили новые – дороже на 40-60 копеек.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: