Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 августа 2007, 15:07

В Луганске с пивом и чипсами распрощались с компанией «Дуссман»

Сегодня в Луганске «Гражданская коммунальная самооборона» провела акцию под названием «Проводы Дуссмана». Около 15 активистов организации почти час простояли напротив входа в Луганскую облгосадминистрацию, держа в руках плакаты «Дуссман - капут» и «Очередь – за политиками», сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Активисты «ГКС» ожидали журналистов, которые выйдут из здания ЛОГА после окончания традиционного брифинга в понедельник, после чего пригласили всех представителей СМИ на импровизированную пресс-конференцию на летней площадке. После развешивания принесенных с собой плакатов на тенте площадки, всем присутствующим было предложено бесплатно заказать себе минеральную воду, пиво, чипсы, орешки – точнее, все, что включал в себя ассортимент «летника», и только после этого организаторы рассказали о цели сборов. 

 

«Когда только Дуссман пришел в город, ему дали зеленую дорогу вне конкурса, с нарушением закона отдали два района. Когда мы подняли этот вопрос, то выяснили, что конкурс был проведен задним числом и победил на нем «Дуссман». Договора, которые с ним были заключены, имели подводные камни, из-за которых люди даже могли остаться без квартир. В результате нашей десятимесячной борьбы – тихонько так, без крика и без шуму напечатала газета «Жизнь Луганска», что с Дуссманом расторгнут договор», - обозначил цель праздничного мероприятия секретарь Координационного совета акции «Гражданская коммунальная самооборона» Сергей Морозов.

 

Он отметил, что не мог пройти мимо этого события, поскольку «это наша победа – но не только активистов «ГКС», но и всей городской громады». «Если говорить о таком глубоком понятии, как институты гражданского общества, то это как раз мы и собрались. Можно с уверенностью сказать, что уход Дуссмана показал – если люди выступят против чего-то, если они хоть немного организуются, даже пассивно будут делать бойкот, если право и закон на их стороне, то таких людей никакая сила не возьмет. И мы можем констатировать – в Луганске родилось и действует то самое гражданское общество, о котором раньше мы говорили только теоретически», - заявил Сергей Морозов.

 

Напомним, что впервые информация о том, что руководство немецкого концерна рискнуло создать в Луганске «альтернативные» ЖЭКи, появилась в ноябре 2005 года. Примерно тогда же в Луганск прибыл глава мирового концерн «Дуссманн АГ энд Компани» Питер Дуссман. Заключительные переговоры немецкой делегации с руководством города завершились подписанием протокола о сотрудничестве, а затем был подписан и основной договор.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: