Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 августа 2007, 15:27

Евросоюз поможет возродить степь в Луганской области

Программа Евросоюза, рассчитанная  на развитие экосети Европы и воссоздание европейских экокоридоров, затронет и Луганскую область. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил доцент кафедры садово-паркового хозяйства и экологии Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко, глава лаборатории экологии животных Игорь Загороднюк.

 

По его словам, в мире значительно сократился объем степных территорий, степи вымирают. В Украине от исходной площади степей осталось 1-2%. «Евросоюз разработал программу сохранения степных территорий. Луганская область также входит в эту программу», - отметил Игорь Загороднюк.

 

Доцент кафедры также добавил, что эта программа будет реализовываться в Луганской области за счет развития пастбищного животноводства, зеленого туризма и помощи фермерам. «Основная цель программы - изменить сельхозуклад  и форму землепользования так, чтобы сохранялись степи. Это проект больше аграрный, чем биологический», - подчеркнул он.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: